Sequilhos
Biscoito de LEITE MOÇA® com amido de milho
Ingredientes
- 1 lata de Leite MOÇA® Tradicional
- 2 ovos
- 5 colheres (sopa) de manteiga , em temperatura ambiente (65g)
- 1 colher (chá) de sal
- meia colher (chá) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
- 5 xícaras (chá) de amido de milho , aproximadamente (575g)
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture bem o Leite MOÇA com os ovos, a manteiga, o sal, a essência de baunilha e o fermento. Junte aos poucos o amido de milho, mexendo até obter a consistência de enrolar. Faça bolinhas, coloque-as em uma assadeira untadada bem separadas, deixando uma distância de cerca de 2 cm entre elas, e achate-as ligeiramente com um garfo. Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Sirva.
- Dicas:
- - Se desejar, substitua o amido de milho pela mesma quantidade de araruta. - Se desejar, substitua 1 xícara (chá) de amido de milho por 100g de coco seco ralado. - Esta massa se conserva bem em geladeira até o dia seguinte. Se desejar, após frios, coloque-os em um pote com tampa.
Sobre a receita
- Rendimento: 100 sequilhos
- Categoria da Receita: Brunch/Lanche
- Tipo de Prato: Massas Doces
- Tempo de Preparo:
- Tempo Total de Preparo:
- Nível de Dificuldade: Fácil
- Custo: $ - Baixo
Brigadeiro de copinho MOÇA
Brigadeiro de Colher
Ingredientes
-
- 1 lata de Leite MOÇA® Tradicional
- meio tablete de NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo picado ou achocolatado em pó (85G)
- 1 caixinha de Creme de Leite NESTLÉ® - Caixinha
Modo de Preparo
- Em uma panela, leve ao fogo baixo o Leite MOÇA® com o Chocolate. Cozinhe mexendo sempre até obter consistência de brigadeiro mole (que corresponde a cerca de 8 minutos). Retire do fogo, acrescente o Creme de Leite e misture bem. Distribua em pequenos copos descartáveis (30ml de capacidade). Espere esfriar e conserve em geladeira até o momento de servir.
- Dicas:
- -para diminuir o custo voce pode usar achocolatado em pó
- Para fazer o Brigadeiro Branco, prepare a receita sem acrescentar o Chocolate NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo. - Decore com confeitos coloridos ou de chocolate, encontrados em supermercados ou lojas especializadas em artigos para festas. - O Brigadeiro pode ser conservado, em recipiente fechado na geladeira , por até 5 dias.
Sobre a receita
- Rendimento: 18 docinhos
- Categoria da Receita: Festas/Coquetéis
- Tipo de Prato: Docinhos
- Tempo de Preparo:
- Tempo Total de Preparo:
- Nível de Dificuldade: Fácil
- Custo: $ - Baixo
-
- 3 ovos
- meia colher (chá) de MAGGI® FONDOR
- 2 colheres (sopa) de queijo de minas frescal ralado
- 1 colher (chá) de salsa picada
- meia colher (sopa) de margarina light sem sal
- Rendimento: 2 porções
- Categoria da Receita: Brunch/Lanche
- Tipo de Prato: Massas Salgadas
Ingredientes
Modo de Preparo
Sobre a receita
- Tempo de Preparo:
- Tempo Total de Preparo:
- Nível de Dificuldade: Fácil
- Custo: $ - Baixo
Creme de chocolate com frutas secas
Creme gelado de Chocolate, Creme de Leite NESTLÉ® e nozes picadasIngredientes
-
- 2 xícaras (chá) de leite
- meia xícara (chá) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- meia xícara (chá) de açúcar
- 1 Creme de Leite NESTLÉ® - Caixinha
- 50 g de nozes picadas
- 100 g de damasco seco picado
- 1 tablete de NESTLÉ CLASSIC® ao Leite pequeno (50g)
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture ao leite, o Chocolate em Pó DOIS FRADES®, o amido, a essência de baunilha e o açúcar. Misture até ficar cremoso (cerca de 10 minutos). Espere esfriar e misture o Creme de Leite NESTLÉ®, as nozes, o damasco e Chocolate picado. Coloque em taças e leve à geladeira por cerca de 2 horas. Sirva.
- Dica:
- No momento de preparo, reserve algumas nozes e damascos para decorar.
- Faz Bem Saber:
- Sobremesas especiais como esta podem ser consumidas em datas comemorativas e especiais. Procure equilibrar com frutas o consumo de doces
Sobre a receita
- Rendimento: 8 porções
- Categoria da Receita: Festas/Coquetéis, Sobremesas
- Tipo de Prato: Sobremesas frias
- Tempo de Preparo:
- Tempo Total de Preparo:
- Nível de Dificuldade: Fácil
- Custo: $$ - Baixo
Arroz com abacaxi, uvas passas e peito de peru.
Ingredientes
-
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
- 1 tablete de MAGGI® Caldo para Arroz
- 1 xícara (chá) de abacaxi em cubos
- 2 colheres (sopa) de uva passa branca sem semente
- 100 g de peito de peru defumado em cubos
Modo de Preparo
- Aqueça o óleo e refogue o arroz. Adicione duas xícaras (chá) de água fervente e o tablete de Caldo MAGGI®. Abaixe o fogo assim que ferver e cozinhe com a panela semitampada até que fique quase seco, ou seja, até que se formem alguns furinhos na superfície (aproximadamente 15 minutos). Retire a panela do fogo e deixe-a tampada por mais 10 minutos. Misture o abacaxi, as uvas-passas e o peito de peru e sirva.
- Dicas:
- - Você pode substituir o peito de peru defumado por frango defumado ou peru desfiado ou, ainda, pernil em lascas. - Hidrate as uvas passas em 1 colher (sopa) de água morna por 5 minutos antes de usá-las na receita. Assim elas ficarão mais macias e saborosas.
- Faz Bem Saber:
- O arroz é um acompanhamento indispensável para as festas de final de ano. Acrescido de frutas secas e frescas, fica ainda mais nutritivo e completo.
Sobre a receita
- Rendimento: 6 porções
- Categoria da Receita: Acompanhamentos
- Tipo de Prato: Cereais e Leguminosas
- Tempo de Preparo:
- Tempo Total de Preparo:
- Nível de Dificuldade: Fácil
- Custo: $ - Baixo
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